воскресенье, 3 июля 2011 г.

О Блоггере и о втором блоге.


Этот пост будет длинным, и я знаю, что все мои 24 читателя его не осилят. К тому же есть среди них те, которые стали читать только для «становисьПЧвзаимно», я на их провокации не повелась, а они не обиделись и остались.  Другая часть – это люди, которых я либо уважаю, либо уже успела полюбить,  так что мне будет совестно, если они посчитают, что потратили время впустую, прочитав этот пост.

Прежде всего хочу сказать спасибо Марине, блог «Дом на дереве».  Я случайно зашла на него через Вконакте , а из-за него задержалась и на всем блоггере. Ее блог по-прежнему остается моим любимым. Кстати, Марина мой первый читатель)

Моему блогу чуть больше 4х месяцев, при этом только 30 записей. Это из-за того, что пока я несу свою мысль до ноутбука, я успею подумать «да кому это нафиг надо» и ограничиваюсь чтением ленты. 

Но ладно уж, с этим постом такого не будет, так что теперь о блоггере. 


До этого я 4 года сидела на Diary.ru, поэтому первое, что меня удивило на блоггере – это то, что люди тут пытаются заработать деньги. Нет, есть, конечно, безумно интересные блоги, которые я просмотрела от корки до корки, и им грех не вставить рекламу  и хоть как-то подзаработать, ведь они не мало сил и души отдали за то ,чтобы их блог читали. Но есть ведь люди, которые начинают с другого конца: ставят цель заработать и пишут  только для рейтинга,  в основном ерунду.  Я даже видела список тем для блога, благодаря которым «деньги так и попрут». Неудивительно, что золотой жилой в этом списке является  тема «Как заработать на своем блоге». Ну это же маразм. 

В Контакте сплошные ссылки на блоги от всяких девочек и подписи «ПЧ взаимно». Они пишут о своих покупках. Нет, не пишут, а фотографируют. Особо ленивые вставляют просто картинки из инета. Нет, они не пишут «это полезное», «а вот это не покупайте, не стоит своих денег».

Нет, просто фотки. Это так бессмысленно. Хотя еще бессмысленнее то, что у таких блогов огромное количество читателей. Сначала становится грустно, но потом обнаруживается, что эти читатели – точно такие же пишущие о своих покупках девочки.  Да что я это пишу, многие тоже на это наталкивались. Я бы даже сказала «вляпывались».

Теперь о замечательных рукодельных блогах.  Столько красивых и прекрасно исполненных вещей я еще нигде не видела (хотя может из-за того, что на форумах не сижу). Остается только удивляться тому, как только эти девушки и женщины успевают сшить, вышить, связать столько всего, да еще и так аккуратно.  Кстати из-за них я долго не могла позиционировать свой блог, как рукодельный, так как его даже сравнивать стыдно с другими. Да как-то не получается у меня так  быстро справляться с рукоделием, поэтому у меня где-то 2 всего сообщения на эту тему за все время.

И вот наконец последнее, что я хочу вам сказать. Очень часто мне хотелось написать сюда что-нибудь задушевное, ну или просто свое мнение, но меня тормозило то, что многие из моих читателей любят смотреть и вдохновляться, а не читать и грузиться чужими мыслями. Поэтому очень скоро я добавлю ссылку на второй блог. Нет, не будет никаких пафосных «новый блог, новая жизнь, новая я». Спасибо блоггеру за возможность вести несколько блогов и оставаться одним и тем же человеком. Просто свои мысли, возможно даже свои фотографии, разные впечаления  и т.п. я буду сливать туда, а сюда выклыдвать фото моих несчастных вышивок и других начинаний. Идея так сделать зародилась у меня давно, но на днях я увидела её реализацию у MariaVladi и поняла, что это верное решение. Так, что кому интересно, то ждите ссылку, а кому нет – то никуда не уходите, этот блог останется тем же)



6 комментариев:

  1. Это хорошо, когда есть время вести два блога. Я едва успеваю вести один блог, вышивать, работать целый день, быть модератором в последнее время и еще много чего, поэтому иногда соединяю мысли с вышивкой, а кому лень читать, ну ладно... желаю удачи с новым блогом!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, очень интересный пост. Да,некоторые блоги можно назвать странными, но мы все люди разные - кому-то интересно похвастаться что купили, а кому-то что сделали.

    Очень меня растрогало, что тебе так нравится мой блог ))) Я к тебе тоже с удовольствием захожу. С нетерпением буду ждать твой второй блог, так как мне всегда интересно знать мысли других людей. Надеюсь, что в сентябре сможем и лично пообщаться )) Кстати, не знала, что ты вышла на мой блог из ВКонтакте.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, у тебя мысли иногда неотъемлемая часть вышивки, и это всегда интересно читать, как, например, в посте про вышивку "греческий полдень". Да у меня тоже вряд ли нашлось бы время вести сразу 2 блога, но этот первый обновляется так редко, что можно сказать, что у меня будет 1,5 блога (и то с натяжкой)).

    Марина, я уже сама не помню, как это было, но точно как-то через группу "маниакальные вышивальшицы")

    ОтветитьУдалить
  4. Ну не количество сообщений и частота их появлений красят блог, а его содержание :) К тому же постить можно и с мобильника. Конечно все зависит от того, что ты хочешь получить и какая цель стоит, но поддерживать пару блогов, я думаю, по силам каждому. Ты справишься!

    ОтветитьУдалить
  5. Грустно, что Рунет засоряется манимейкерскими блогами. Я, конечно не против денег, но не за счет содержания.Некоторые не успеют двух строчек написать, а уже вставляют везде рекламу.

    ОтветитьУдалить