пятница, 22 апреля 2011 г.

О мечтах


     К своим мечтам я отношусь с осторожностью. У меня достаточно хорошее воображение, и часто я продумываю все подробности того, что еще не произошло в моей жизни. Из-за этого очень часто разочаровываюсь.
     В своих мечтах я придумываю идеальный вариант развития событий, а не деле все случается пусть и немного, но по-другому. И каждый раз маленкое разочарование. Нет, в реальном мире все происходит тоже достаточно хорошо, но все же... не так, как я мечтала. 
     Так как я девушка, для меня такие разочарования достаточно болезнены. Очень часто это касается ситуаций с молодым человеком. Он, например, говорит мне, что на нашу годовщину готовит мне сюрприз. Ой, зря он так говорит. Я себе такого намечтаю, ну прямо до того, что он следает мне предложение. А он в итоге отведет меня в какой-нибудь хороший ресторан, что тоже ведь замечательно, но совсем не так, как в моих мечтах, правда? Так, может быть, не стоило мечтать?
     Я уже давно уяснила для себя, что если я о чем-то мечтаю, то все обязательно случится иначе, поэтому сейчас я стараюсь не мечтать так, как раньше.
     Нет, это вовсе не значит, что теперь я девушка без мечты и устремлений. Я хочу выйти замуж, хочу свой уютный дом, собаку, уехать жить в какую-нибудь спокойную страну, очень много чего еще хочу. Я действительно хочу, чтобы это произошло в моей жизни, поэтому мне не стоит мечтать о том, как это произойдет.
     Но, как я уже говорила, воображение у меня достаточно хорошее, и я нахожу ему применение. Очень часто перед сном, закрывая глаза, я мечтаю о том, чего в моей жизни точно никогда не будет. Я представляю себя совсем другим человеком, совсем в другом месте, рядом с совершенно другими людьми, и живу я абсолютно другой жизнью. Такие мечтания для меня самые приятные, самые сладкие, и благодаря им я могу прожить ещё одну жизнь.

     Очень рада, что наткнулась на этот конкурс, который и заставил меня сформулировать то, о чем я давно думала. Группа в контакте Блоггеры, конкурс "Мечты".

3 комментария:

  1. Ну, приказка "Обережно із мріями, бо вони можуть здійснитись" свідчить про те, що мрії таки іноді здійснюються.
    А от щодо того, що ти думаєш, як пройде певне свято, відзначання річниці, то так, не варто наперд щось обдумувати, слід відпустити ці думки, буде так, як має бути

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Саша, как про меня написала! Я уже вроде как тётя взрослая, а всё туда же - в мечты. Да, порой разочарования из-за несоответствия действительности и моих грёз очень болезненны, но ведь помечтать так приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, женщинам в любом возрасте от мечтаний все-равно никуда не деться, несмотря на все разочарования)

    ОтветитьУдалить