суббота, 24 марта 2012 г.

Althaea

Однажды, придя домой, я охватила взглядом свою комнату и не увидела ничего рукодельного. Сначала я сильно расстраивалась и недоумевала, почему так, ведь я почти каждый вечер что-то делаю. Но потом я вспомнила, что две мои вышивки лежат в шкафу и ждут, когда придут наши друзья  с перфоратором  и сделают дырки в стене, что я одновременно вышиваю наволочку для подушки из 26 тысяч крестиков и вяжу покрывало почти из ста квадратов. Все эти работы, может быть, будут меня радовать когда-то, но до этого момента еще далеко. Я поняла, что наличие нескольких больших работ одновременно и длительное отсутствие результатов труда могут погубить любое вдохновение. Вот я и решила вышить что-нибудь маленькое. Как раз под руку попалась книга Encyclopedie du point de croix (Fleurs arbres et feuilles) с множеством маленьких дизайнов, из которых мне понравились практически все. Я выбрала для себя 4 дизайна, но первым вышила этот:


В книжке написано, что это althaea, я перевела как алтей, но в гугле не увидела ничего похожего на мой цветок))
Это самая маленькая вышивка, которую мне когда-либо доводилась вышивать) Мне очень понравился результат, а главное не надо ждать перфоратор, можно просто поставить на стол и любоваться уже сейчас)

p.s. Первый раз я решила попробовать мулине гамма. Читала много плохих отзывов, что цвета от партии к партии сильно отличаются, но в такой маленькой работе это неважно, поэтому я соблазнилась и купила их, т.к. цена очень маленькая (6.50 руб.). Больше всего боялась стирать, думала полиняют, но они повели себя очень достойно и не испортили мой труд)

5 комментариев:

  1. Красиво. А у меня только маленькие проекты)))

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, очень милый букетик!!!
    У меня тоже до недавнего времени ничего моего рукодельного в доме не было...Всё раздаривала:-)теперь исправляюсь..

    ОтветитьУдалить
  3. Поэтому я и люблю маленькие проекты, быстрый результат и море удовольствия)) Красивая элегантная вышивка получилась!!! А нитки гамма не такие уж и плохие как о них говорят, я тоже проверяла и долгострой вышиваю ими)))

    ОтветитьУдалить
  4. А по мне Гамма - весьма не плохие нитки, а за свою цену просто таки идеальные :) И за последние лет 5-6 не полиняли. Зато хваленые ДМС один раз каааак потекли, загубили всю вышивку.

    А цветок этот в народе мальвой зовется :) с ботанической точки зрения - разновидность алтея.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки, рада, что вам понравилось)я первый раз таблицей перевода пользовалась,боялась,что цвета некрасивыми получатся.
    Ира, спасибо, что подсказала, действительно очень похоже, так что он и есть)

    ОтветитьУдалить