пятница, 23 сентября 2011 г.

Я не бездельница, я просто молчу)

В рукодельном блоге, если хозяйка молчит, значит, она либо на даче, на море, либо бездельничает. У меня нет дачи, но, честное слово, я не бездельничаю)
С последнего моего поста я закончила "Маяк" от RТО, но я до сих пор не показала его, потому что он еще не оформлен. Почему-то, закончив дизайн, я сразу теряю к нему интерес. Мне очень трудно заставить себя вспомнить о свернутой тряпочке и отнести ее в багетку. Кстати, точно такая же ситуация и у моей мамы, которая тоже увлекается вышиванием. Какой бы красивой ни была работа, она ей интересна только до тех пор, пока не вышиты все крестики. Именно поэтому она просто так раздаривала многие свои картины. 
У нас когда-то была собака-ньюфаундленд. Яшу взяли, когда мне было 4 года, и когда мы переехали в Питер, он уже была очень старым, но, к счастью, он нормально перенес этот переезд и прожил здесь еще 4 года. Мама любила его так, как если бы это был её 2й ребенок. Его действительно было за что любить, и я считаю, что это лучшая собака в мире в плане взаимоотношений с человеком.  Это фотография сделана 3 года назад:

Мы, как и все владельцы ньюфов, постоянно сталкивались с тем, что невозможно найти что-либо с изображением этой собаки. Что уж говорить о наборах для вышивания. Схемы есть, я видела отшитые работы на американских сайтах, но найти их в интернете сложно, а купить готовый набор вообще невозможно.
Все-таки мне удалось найти одну схему, ньюф на которой напоминал нашего, но она была в отвратительном качестве, так что я взялась перенабирать её на компьютере.
Вот старый вариант:
Приглядеться было можно, но значки были неадекватные, поэтому поменяла и их, вот что получилось:


Убрала маяк, потому что он нам не нужен, отнесла в типографию, чтобы отпечатать на а3. Получилось идеально, мама очень довольна. Теперь жду не дождусь, когда она закончит все свои процессы и приступить к этой схеме. Результат обязательно покажу и вам.
Если кому нужна схема, то с удовольствием поделюсь)

4 комментария:

  1. Ты герой!!! Я бы не смогла перенабрать. У меня столько терпения нет!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я тоже думала, что этого сложно и долго, но на самом деле нет, всего неделя ушла по 2 часа каждый день)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Мне тоже нравятся ньюфы. Замечательные собаки!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! У тебя интересный блог, я подписался в читатели, если будет интересным мой блог-присоиденяйся

    ОтветитьУдалить